Последние новости
После несостоявшегося поединка между чемпионом мира по версии WBA Денисом Лебедевым и панамским...
Прервав подготовку к очередному фильму, Микки Рурк прибыл в Москву, чтобы посетить чемпионский бой...

Кровавый четверг


Кровавый четверг (англ. Thursday — «четверг») — кинофильм американского режиссёра Скипа Вудса. Кинокритики сравнивали его с ранними работами Квентина Тарантино.
 
Сюжет
Бывший торговец наркотиками Кейси Уэллс (Том Джейн), прошедший через все круги ада, решает выйти «на пенсию» и забыть о своем тёмном прошлом. Переехав из Лос-Анджелеса в Хьюстон, он резко меняет свой имидж и в глазах окружающих становится обыкновенным гражданином, которого трудно заподозрить в чём-либо криминальном. Однако бывшему наркодилеру судьба готовит очередной, самый неожиданный сюрприз.
 
В один четверг, его навещает по новому адресу бывший приятель и напарник по криминальному прошлому Ник (Аарон Экхарт). Он оставляет на хранение кейс, гарантировав, что он не привёз с собою ничего противозаконного, и одалживает машину. Не доверяя Нику, главный герой вскрывает чемодан и обнаруживает, что там спрятаны наркотики. Придя в ярость, Кейси смывает их в канализацию. Вскоре после этого, к нему заявляется под видом разносчика пиццы чернокожий бандит, который должен застрелить Кейси и забрать наркотики. Узнав о судьбе наркотиков, он собирается довершить дело, но Кейси упрашивает нежданного «гостя» дать покурить ему марихуаны последний раз в жизни. Воспользовавшись расслабленностью бандита, он его обезоруживает и запирает в гараже связанным и подвешенным вниз головой.
 
Потом к Кейси Уэллсу приходит чиновник из отдела усыновления, а затем и Даллас (Полина Поризкова), сексапильная брюнетка в красном платье — одна из бывших подруг Ника. Пытаясь заполучить деньги или наркотики, она привязывает хозяина дома к стулу и занявшись с обездвиженным Кейси оральным сексом, принуждает его к совокуплению.
 
В этот время подоспевает ещё один «охотник» за товаром, садист по имени Билли Хилл (Джеймс ЛеГроу). Без раздумий он убивает Даллас как раз, когда она занимается сексом. Окровавленый Кэйси чудом высвобождается и оглушает Билли сковородой и подвешивает его все в том же гараже.
 
Раздаётся телефонный звонок. На связи Ник. Он рассказывает о том что когда нибудь Кейси будет лежать у моря с камерой от запасного колеса, Ник прощается и кладёт трубку. Измотанный всем пережитым за день Кейси толком его не слушает и лишь ждёт возвращения Ника, чтобы поговорить об обмане с кейсом наркотиков. Ник говорит из телефонной будки, и отирает лоб... окровавленой рукой. Становится понятно, что он смертельно ранен и звонил Кейси, чтобы рассказать о чём-то очень важном.
 
К опустошённому главному герою является полицейский Касаров (Микки Рурк), принесший с собой голову Ника (который украл у Касарова деньги). Касаров требует, чтобы Кейси нашёл деньги, два миллиона долларов, украденные Ником и даёт ему время до 7 часов вечера. Полицейский убивает оставшихся в живых, которых подвесил Кейси за ноги в своём гараже. После ухода Касарова, Кейси, по его совету, расчленяет все мёртвые тела в своём доме, наводит порядок и выносит на мусорку мешки с частями тел. Его взгляд падает на машину, на которой к нему приехал Ник, и он вспоминает туманный намёк про запасное колесо из их последнего разговора. Кейси вскрывает запаску и находит там два миллиона долларов. По телефону убитого чёрнокожего бандита, нажав кнопку повторного вызова, он связывается с его боссом. Кейси обещает продать наркотики за миллион долларов и назначает встречу у себя в 7 часов вечера. В назначенное время в дом Кейси врываются Касаров и полицейские. Самого Кейси там уже нет. Одновременно к дому Кейси подъезжает машина с вооружёнными бандитами, они направляются к дому. Слышны звуки завязавшейся перестрелки.
 
Аэропорт. Жена Кейси встречает кого-то у частного самолёта. Подъезжает шикарная машина Даллас, из неё выходит Кейси и предлагает жене немедленно вылететь в Париж. Он говорит, что не хочет её терять. Она бросает встречу и решает уехать с ним. После чего Кейси показывает жене кучу денег в чемодане и говорит, что там два миллиона и он всё объяснит позже.
 
В ролях
  • Том Джейн — Кейси
  • Аарон Экхарт — Ник
  • Микки Рурк — Касаров
  • Джеймс ЛеГроу — Билли Хилл
  • Гленн Пламмер — Айс
  • Полина Поризкова — Даллас
  • Паула Маршалл — Кристина
  • Майкл Джетер — Доктор Джервис
 
Предыдущий фильм

Колония

Следующий фильм

Гуще, чем кровь

© Русскоязычный фан-сайт Микки Рурка.
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник.
Контакты | Друзья