Последние новости
После несостоявшегося поединка между чемпионом мира по версии WBA Денисом Лебедевым и панамским...
Прервав подготовку к очередному фильму, Микки Рурк прибыл в Москву, чтобы посетить чемпионский бой...

Интервью Микки Рурка о возвращении в Голливуд

Микки родился 16 сентября 1952 года в Нью-Йорке и имеет рост 180 см. На его теле множество татуировок: голова тигра на плече, голова быка на правом бицепсе и листок клевера на левой руке. Последнее тату бойцов Ирландской республиканской армии Рурк, имеющий ирландское происхождение, сделал для фильма «Отходная молитва».

В профессиональном боксе актер дебютировал в мае 1991 – победил в четвертом раунде Стива Пауэлла. Последний бой провел в 1994 году.

С 1981 по 1989 года был женат на актрисе Дебре Фойер, а в 1992-1996 – на актрисе Керри Отис.

В 80-х годах его называли вторым Марлоном Брандо, но Рурк блеснул на голливудском небосклоне, как комета, и исчез из поля зрения. Вернулся он через 15 лет, чтобы в фильме «Рестлер» рассказать историю постаревшего борца по прозвищу Таран. Актер уже получил за эту роль «Золотой глобус» и номинировался на «Оскар».

Микки, что думаете по поводу предстоящей битвы за «Оскар»?

Мне к боям не привыкать. Единственным конкурентом считаю Шона Пена – он классно сработал.

Говорят, между вами кошка пробежала…

Ну, я ляпнул в шутку, что гею против рестлера не устоять. Шон номинировался за роль политика-гомосексуалиста в ленте «Харви Милк», а все таблоиды заверещали: что же будет, когда эти крутые парни встретятся? Но мы с Шоном зарыли топор войны. Заказали столик в ресторане и хорошо посидели.

Что побудило вас, бывшего боксера, сняться в фильме о рестлинге?

Сначала я смутился: это какая-то клоунада, а не бой. И только когда вник в тонкости и набил первые шишки, зауважал данный спорт. Не важно: бокс, рестлинг или борьба. Главное – в «Рестлере» отличная история.

События фильма напоминают вашу жизнь. Вы вносили что-то в сценарий?

Дарен Аранофски, режиссер «Рестлера», разрешил мне подправить диалоги, чтобы они звучали более жизненно.

А жуткая сцена, когда ваш герой в припадке душевных мук сует руку в мясорубку?

В моей жизни действительно был похожий эпизод, когда я в отчаянии отрезал себе мизинец. Микрохирургии возились с ним шесть часов и, как видите, пришили. Только шрам остался на память.

Не больно было переживать это опять?

Нет. Свое в жизни я уже отболел.

Вы начинали карьеру как успешный боксер. С чего вдруг пришли в кино?

Подбил один знакомый, который бредил театром. Парень я был безбашенный и подумал: не век же тумаки на ринге раздавать. Не сразу все сложилось. Но в конце концов я попал в Нью-йоркскую Actors Studio, где учился, кстати, со Скорсезе и Аль Пачино.

С такими однокурсниками о карьере можно было не беспокоиться.

Да, вскоре я уже рассекал по Голливуду на белом Rolls Royce, имел виллу в Беверли-Хиллз и роли в парочке классных проектов – «Бойцовской рыбке» и «Джонни-красавчике».

Почему не упоминаете знаменитые «9,5 недель»?

Дерьмовый фильм, дерьмовая игра…

Несмотря на то, что после него вы стали секс-символом?

Хорош символ! Бэссинджер называла меня «плевательницей, полной окурков» и отказывалась целоваться. Мы с ней без конца собачились на площадке. Когда мне не нравился сценарий, а работать приходилось из-за денег, злость просто душила. Эдриан Лайн, режиссер «9,5 недель», сказал тогда: «Старик, если бы ты умер после «Сердца ангела», стал бы легендой Голливуда».

Жестоко…

… но справедливо. Я делал одну ошибку за другой. Дастин Хоффман предложил роль в «Человеке дождя» я забыл прийти на кастинг. А этот фильм прославил Тома Круза… Мог сыграть в «Неприкасаемых» вместо Кевина Костнера, и в «Криминальном чтиве» вместо Джона Траволты. Однако возомнил о себе черт знает что. Потом пошли слухи, что я невменяемый, и режиссеры стали меня избегать.

В личной жизни тоже, кажется, были проблемы?

Снимаясь в «Дикой орхидее», я без памяти влюбился в Керри Отис. К сожалению, наш брак стал просто катастрофой. Я пил, она сидела на героине. Керри уходила из дома, я ее возвращал, в разборки вмешивалась полиция. Она подавала в суд за побои, потом забирала заявления. В общем я понял, что загнан в глухой угол. И сделал большую глупость: решил вернуться в бокс.

Те кто видел вас на ринге, утверждают, что дрались вы отчаянно…

Там все было честно: удар, ответный удар. Я ненавидел сладкого красавчика, которого сделал из меня Голливуд, и не жалел себя. Потом врачи обратили внимание на мои головокружения и провалы в памяти: «Микки, сколько они тебе платят за бои? Посмотри на себя – ты скоро не сможешь даже посчитать эти деньги. Еще пару сотрясений мозга и остаток жизни пролежишь, как овощ на грядке». Вот тогда стало по-настоящему страшно. Я потерял все: жену, репутацию, доверие. Едва наскребал 300 баксов, чтобы платить за квартиру – дом к тому времени отобрали за долги. Потом несколько лет жил в трейлере и выглядел настоящим бродягой. Хорошо хоть друзья подбрасывали какую-то мелочевку на еду.

Вы постоянно говорите, что человеком, который вытащил вас со дна, был ваш агент Дэвид Анжер.

Дэвид и мой священник, отец Пит из Нью-Йорка. Он не стал читать мне мораль, как другие церковники. Мы долго беседовали, а на прощание он дал мне Библию с закладкой. Когда я открыл книгу, в глаза бросилось одно слово: прощение.

Я понял, как важно простить всех, кого обидел в жизни. Не исключая себя самого. А Анжер просто однажды позвонил и сказал: «Я верну тебя». Для начала пришлось отрихтовать лицо, здорово пострадавшее во время боксерской карьеры. Нос, например, хирурги мне построили заново – использовали для этого хрящ из уха.

Возвращение в Голливуд вам обеспечили молодые режиссеры. Почему снимаетесь у них?

Эти ребята не застали старого бешеного Рурка, поэтому не боятся меня. Для Роберта Родригеса, режиссера «Города грехов», или того же Дарена Аранофски я просто взрослый дядечка и послушный актер.

Вы везде появляетесь со своей собакой. Любите чихуахуа? Вам бы подошел пес покрупнее.

Не в размере дело. Эти малыши с характером – как я сам. В отчаянные времена, когда выть хотелось от одиночества, я решил завести животное. В собачьем приюте увидел надпись на клетке «Малыш Микки». Только взял тезку на руки, как этот паршивец прокусил мне губу! Потом мы так подружились, что данной породе я решил не изменять. Мои псы пережили со мной падение – пусть теперь порадуются взлету.

Голливуд изменился за время вашего отсутствия?

Да нет, здесь все по-прежнему. Но новый Рурк стал хитрым. Теперь я знаю: хочешь работать – будь любезен участвовать в шоу. Без капризов берусь за роли, которые рекомендует агент, даю столько интервью, сколько просят.

Не скучно?

Во всем есть свой кайф – если поискать как следует. Я рано встаю, по пять часов в день работаю в спортзале, занимаюсь йогой, гуляю со своими собаками. В 11 часов – отбой.

А как насчет романов? Говорят, что Рейчел Вуд, которая сыграла в «Рестлере» вашу дочь…

Это полный бред! Я сначала возмущался, а потом подумал: ты точно в орбите, мужик, раз ходят подобные слухи.

Плохие парни остались только на экране?

Как-то меня спросили: «Какой твой фильм самый лучший?» И я ответил: «Тот, который еще не сняли». Я получил еще один шанс в жизни и собираюсь использовать его на все сто.

 

Источник: kinolove.net

© Русскоязычный фан-сайт Микки Рурка.
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник.
Контакты | Друзья