Последние новости
После несостоявшегося поединка между чемпионом мира по версии WBA Денисом Лебедевым и панамским...
Прервав подготовку к очередному фильму, Микки Рурк прибыл в Москву, чтобы посетить чемпионский бой...

Микки Рурк: Город грехов. Часть 1

Было время, когда он не моргнув глазом оставил кино, несмотря на триумф после «9 1/2 недель» и свой статус секс-символа. Но «иногда они возвращаются»... Чего стоили Микки Рурку годы забвения? Как сложилась его судьба за скобками культового эротического фильма эпохи 80-х?

Он позволяет себе такое, что никому и никогда не сошло бы с рук. Было время, когда он, не стесняясь в выражениях, костерил Голливуд почём зря. Было время, когда он отказывался от ролей, даже не прочитав сценария. Только потому, что был слишком занят боксерскими тренировками. И упустил роли в «Криминальном чтиве», «Неприкасаемых», «Горце» и «Человеке дождя». 

Как получается, что в последнее время вы часто играете плохих парней?

Да не так уж и часто. Вы говорите про «Железного человека»?

Да, вы там негодяй и, кстати, русский по происхождению...

Когда я готовился к роли, много раз обсуждал своего героя с режиссёром Джоном Фавро. И он мне сказал: «Его жизнь так сложилась, что он вынужден быть плохим, и никто не знает, что было бы с ним, сложись обстоятельства иначе». И я начал искать причины. Ведь мой герой мстил тем, кто отобрал изобретение «железного человека», кто виновен в том, что полжизни он провёл в тюрьме. Какой же он после этого негодяй? Я пытался влезть в его шкуру и понять причины поступков. И потом, мне не хотелось играть ещё одного плохого русского. Вы много знаете хороших русских в голливудских фильмах?

Совсем не знаю...

Мне не хотелось играть то, что уже много раз было сыграно до меня. У меня девушка русская, я замечательно провёл в России время, мне очень нравятся русские: как они живут, как относятся к жизни. И я старался, чтобы и вы, и зрители поняли, что мой герой не просто очередной русский злодей. Я хотел половину своей роли сыграть на русском языке, правда, в итоге получилось всего несколько сцен... Но я два месяца почти ежедневно занимался с учителем русского языка. Знаете, что я скажу? Ваш язык чертовски сложный для языка, привыкшего произносить только английские слова.

Может быть, в том, что вам предлагают играть негодяев, виноват ваш имидж?

Вероятно. Мне очень трудно с этим бороться. Я сам виноват в том, что у меня сложился такой имидж. Сегодня я стал умнее, не кричу на каждом углу, что Голливуд дерьмо. Я принял правила игры. И я играю в голливудские игры. Но лишь потому, что это даёт мне возможность работать.

Каковы правила игры?

Когда я только попал в Лос-Анджелес, был поражён тем, с чем столкнулся там. Голливуд одна большая паутина, и, чтобы выжить в ней, ты должен не только знать политику, приоритеты и принимать это всё. Актёрский талант, твой потенциал никого не волнуют, главное уметь играть в эти политические игры.

В Голливуде полно посредственностей, серости, но достаточно лишь сделать нужные ходы, и ты станешь звездой в одночасье. Я знаю много гениальных актёров, которые годами ждут роли, и столько же ничтожеств, ставших звездами. Я видел Аль Пачино, де Ниро, Уокена, Кейтеля, я восхищался ими! Как я мог думать, что целовать задницы и пожимать руки самое главное для актёа?

А ваш потенциал кто заметил первым?

Вы хотите знать, кто это был? Мой приятель, мы вместе играли в футбол. Он учился в университете в Майами и там ставил пьесу. Что-то там такое произошло с исполнителем главной роли. То ли он сам ушёл, то ли режиссёр его уволил, но мой приятель искал нового исполнителя и встретил меня на пляже.

А мне нечем было занять себя: я получил несколько травм на ринге, и мне нужно было время, чтобы подлечиться. Я бездельничал, и тут он: «Послушай, приятель, ты не хочешь сыграть в моей университетской пьесе?» «Да я не собираюсь поступать в университет», ответил я ему. «Да об этом никто не узнает!» Так я впервые очутился на сцене. Совершенно точно можно сказать, что я стал актером случайно.

Говорят, вы не любите сами выполнять трюки. Это правда?

Честно вам скажу это невыносимо скучно. Репетиции, тренировки, и всё ради того, чтобы красиво упасть со стула. Так что, если есть такая возможность я оставляю трюки каскадёрам. И предпочитаю работать с теми режиссёрами, с которыми мне не скучно. С которыми есть, что сыграть, есть, что обсудить.

Режиссёры ещё некоторое время назад боялись вас приглашать в свои фильмы...

Да режиссеры-то хотели, а вот продюсеры не позволяли. В Голливуде ведь как Роберт (Родригес, режиссёр фильма «Город грехов», где Микки Рурк сыграл большую роль. Авт.) звонил Тони (Скотту, режиссёру «Гнева», где Рурк едва ли не впервые появился после долгого перерыва. Авт.), Даррен (Аронофски, режиссёр «Рестлера». Авт.) звонил Роберту.

© Русскоязычный фан-сайт Микки Рурка.
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник.
Контакты | Друзья