Последние новости
После несостоявшегося поединка между чемпионом мира по версии WBA Денисом Лебедевым и панамским...
Прервав подготовку к очередному фильму, Микки Рурк прибыл в Москву, чтобы посетить чемпионский бой...

Микки Рурк: "Мне нужно следить за собой каждую секунду". Часть 2

Что вам сказал Даррен Аронофски при первой встрече?

Сказал, что работал над проектом фильма десять лет. И что сделать этот фильм со мной будет очень трудно, потому что под меня мало кто захочет дать денег. Но, несмотря на то, что я выпал из обоймы, он был готов бороться за меня. Он еще сказал: "Ты должен слушать все, что я тебе говорю, ты должен уважать меня. И еще я не буду тебе платить". Я тогда подумал: "Ты достиг того, что можешь себе позволить так разговаривать. Ну что ж, уважаю!"

Вы занимались раньше рестлингом?

Нет, но Даррен был в курсе. Он сказал, что для того, чтобы доставить зрителям удовольствие, рестлеры часто прячут лезвие бритвы у себя на забинтованном запястье. И затем в правильный момент надрезают себе кожу, обычно на лице, чтобы кровь полилась в глаза, для зрелищности.

Он сказал: "Я хочу, чтобы ты тоже так сделал в одной из сцен". Однако за день до съемок передумал: "На самом деле ты не должен этого делать". И я ответил, что хочу взбесить зрителей!

Эту сцену было очень трудно смотреть даже не из-за крови, а из-за безрассудства в ваших глазах.

Я сделал это для Даррена, а не для искусства. Он знает, на какие кнопки нажимать, чтобы заставить меня сделать невозможное.

А как насчет физической нагрузки вы не пожалели, что согласились на такую сложную в физическом плане роль?

В конце каждого дня у меня появлялись новые синяки. Я старался за четыре месяца научиться тому, чему мой герой посвятил лет шесть-семь. Если какой-нибудь тяжеловес приподнимет вас и бросит, даже в хореографическом трюке, вам все равно будет больно. Каждый вечер мне делали двухчасовой массаж. Это доставило бы еще большее удовольствие, если бы не было так больно.

Кто был вашим тренером?

Моим тренером был бывший израильский боксер, который ел семь раз в день. Когда я спросил его, использует ли он стероиды или гормоны, он загадочно улыбнулся и сказал: "Когда я занимался рестлингом, я вел себя как рестлер".

Какое ваше самое уязвимое место?

Дисциплина. И еще я не умею общаться с представителями власти. Мне нужно следить за собой каждую секунду. Я, конечно, уже не такой неуправляемый и непредсказуемый, каким был раньше. Теперь на меня можно положиться. Но до сих пор внутри меня сидит маленький человек, которому неймется.

Говорят, вы сами писали свои диалоги какой из них вам нравится больше всего?

В конце фильма, где я говорю, что никогда бы не подумал, что вернусь на ринг, и что слышу уже не так хорошо, как раньше, и что у меня стало меньше зубов, и что когда достигаешь определенного возраста, они хотят положить тебя на полку. Это то, что я смог написать, исходя из своего собственного опыта.

Известно, что вы давно занимаетесь омоложением своего организма. Что вы конкретно делаете для того, чтобы повернуть время вспять?

Я не знаю никаких секретов молодости. Я принимаю витамины, занимаюсь на тренажерах по полтора часа пять раз в неделю и еще боксом.

А пластические операции?

Большинство из них были сделаны для того, чтобы привести в порядок мое лицо, травмированное боксом. Я дважды ломал нос. У меня было пять операций на носу и одна на щеке из-за разбитой кости. Чтобы исправить нос, у меня взяли хрящ из уха, на котором потом мне сделали пару очень болезненных операций, так как оно долго не хотело заживать.

Какое послание вы хотите передать нынешнему поколению Голливуда?

Не берите с меня пример! Я не работал в течение 13-14 лет, и это после того, как пять лет потратил на обучение, живя монахом. Я постарался стать таким хорошим актером, каким только мог. А потом занялся саморазрушением. Мне понадобилось десять лет, чтобы вернуться к нормальной жизни. Надеюсь, что с вами не случится ничего подобного. И еще: спасибо Богу и моему психоаналитику Стиву, у которого хватило терпения работать со мной все это время. Когда я поведал ему о своей жизни, он сказал, что если бы я не держал свою боль в себе, у меня не было бы таких проблем, которые довели меня до ручки.

 

Источник: kinobrest.com

© Русскоязычный фан-сайт Микки Рурка.
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник.
Контакты | Друзья