Последние новости
После несостоявшегося поединка между чемпионом мира по версии WBA Денисом Лебедевым и панамским...
Прервав подготовку к очередному фильму, Микки Рурк прибыл в Москву, чтобы посетить чемпионский бой...

Микки Рурк: "Жизнь в моей шкуре – жуткая боль". Часть 2

В начале 90-х вы начинали свою карьеру как профессиональный боксер. Вам было под тридцать…

… и я боролся против парней, которые были на десять лет моложе меня. Но я думал: до сих пор я умел только сниматься в кино, но я, блин, еще хочу научиться боксировать! Эта мечта преследовала меня с младых ногтей.

Бокс подстать актерской игре?

И то и другое достигается во многом одними и теми же способами: инстинктом, языком тела, концентрацией. Ты должен уметь сфокусироваться на предмете, и тебе нужна дисциплина. Я тренировался как животное, у меня был дьявольский удар!

В результате у вас был пять раз сломан нос, разбита скула и измотана нервная система. И вы жили на $200 в неделю в комнатенке, размером не более ящика для обуви.

Да, я оказался на дне. Я должен был продавать свои мотоциклы, чтобы платить за квартиру. Это меня убивало, поверьте! За 11 лет я приобрел 10 мотоциклов, сегодня остался только один.

Когда вы поняли, что нуждаетесь в терапевтической помощи?

Только тогда, когда понял, что в моей жизни наступила черная полоса. Девять лет назад я сидел в своем доме в Лос-Анджелесе. Шел дождь, сверкала молния, гремел гром. Дом принадлежал банку, я продал и потерял все друзей, мотоциклы, честь. Даже моя жена хотела уйти. Она сказала мне: «Если я останусь с тобой, то снова начну употреблять наркотики. Ты убьешь меня своим непостоянством и сумасбродностью». Сегодня я знаю, что она была права. Я плакал как ребенок, умолял: пожалуйста, не уходи.

В прессе писали, что вы якобы отрезали себе мизинец.

Да, чтобы она не ушла. Я кровоточил как свинья. Но смотрите его снова пришили! (Рурк демонстрирует левую руку со шрамом).

Ваш брак с моделью Карре Отис (Carr? Otis) часто попадал на первые полосы газет. Отис говорила, что бросила вас из-за увечья. Вы ее все еще любите?

Конечно. Уже 9 лет как у меня нет никаких связей, хотя масса девушек кружит вокруг. Семь чихуахуа вот моя семья. Я не продал бы ни одну из них и за $ 10 млн. Я приобрел их, когда моя жена покинула меня. Я не хотел менять ее на другую.

И вы решили измениться?

Да. У меня было распухшее лицо, длинные волосы, накачанное тело и я думал: Боже, кем ты стал! Я видел в зеркале монстра. Я видел Марва.

Марв ваша роль в фильме «Город греха» (Sin City) безумец, убивший свою подругу. Вы с ним похожи?

Да, конечно. Я хотел, чтобы все было иначе. Марва невозможно контролировать. Если на него бросали косые взгляды, он кидался в драку. Таким был и я сам.

Вы часто играли героев, которые разрушают самих себя.

Поэтому я и чувствую себя великолепно. У меня по этой части большой опыт (смеется). Такие роли чаще всего более привлекательны. Но кто знает теперь, когда я изменился, вероятно, я и играю иначе? Я не хочу играть только скучных засранцев.

И все же вы поскучнели?

Старый Микки нашел бы нового в блевотине! Новый дважды в неделю ходит в церковь, много времени проводит дома один. Он встает в 6.30 и идет в спортзал, затем завтракает, занимается йогой. Затем он занимается своими собаками, снова идет в спортзал, ужинает и ложится спать в 10 часов.

Ваша нынешняя жизнь не отличается разнообразием.

Так оно и есть. Поэтому я живу в Лос-Анджелесе, самом скучном городе мира. Я ненавижу его, но в Лондоне или Нью-Йорке я потерял бы над собой контроль.

Говорят, вашим новым образом жизни вы во многом обязаны вашему агенту Дэвиду Анжеру (David Unger).

Да. Он спас меня, когда я был в полной заднице. Господь послал его мне. Я вообще глубоко верующий человек. Когда мой младший брат заболел, я много молился за него. 5 месяцев назад он умер. Теперь он там, наверху, и направляет мои поступки. Он считал меня сумасшедшим. Незадолго до своей смерти он сказал: «Я не поверил бы, что ты сделаешь это».

Своим возрождением вы обязаны только Дэвиду Анжеру?

Да. В течение десяти лет никто не хотел работать со мной, все говорили: тот, кто не возвращается, тот конченный человек. Но однажды Дэвид позвонил мне и сказал: «Я верну тебя». Его единственным условием было, чтобы я слушался его.

И вы сделали это?

Как видите! Я берусь за роли, которые он рекомендует мне, даю милые интервью. Я держусь подальше от ребят, которые не идут мне на пользу. Десять лет назад, когда я сам управлял автобусом, вляпался в дерьмо. Теперь я позволяю Дэвиду вести этот долбанный автобус.

С той поры вы работаете, прежде всего, с молодыми режиссерами.

Да, они великолепны! Такие ребята, как Роберт Родригес (Robert Rodriguez), режиссер «Города грехов», или Тони Скотт (Tony Scott), снявший «Домино». Они не испытывали никакого страха передо мной, никаких предубеждений. Они думали, что я просто хороший актер.

Поверили ли вы сами в свое возвращение?

Нет. Я до сих пор не могу в это поверить. Но я говорю вам, что теперь я хочу остаться здесь. Я борюсь за это. Уж я то знаю, как легко потерять над собою контроль.

 

Источник: peoples.ru

 

© Русскоязычный фан-сайт Микки Рурка.
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник.
Контакты | Друзья