Последние новости
После несостоявшегося поединка между чемпионом мира по версии WBA Денисом Лебедевым и панамским...
Прервав подготовку к очередному фильму, Микки Рурк прибыл в Москву, чтобы посетить чемпионский бой...

5 грехов Микки Рурка

16 сентября 1952 года родился Микки Рурк. Знаменитый актер, покоривший женщин всего мира после выхода фильма «9 ½ недель», одно время профессионально занимался боксом и даже выходил на ринг, где, по признанию публики, не просто дрался, а готов был убить.

Актерскую карьеру Рурк начал строить с собственного образования. В Америке он поступил в актерскую школу Ли Страсберга. Причем поступил он туда с первого раза, в отличие от Джека Николсона, которому школа открыла двери только с пятой попытки, и Дастина Хоффмана, который проходил вступительные испытания восемь раз. В год поступления Рурка было набрано всего пять абитуриентов и отказано нескольким тысячам претендентов.

Однако не всегда небо над головой Микки Рурка было безоблачным. Тяжелые времена и черные полосы постоянно настигали актера. Довольно часто он и сам был в этом виноват. SmartNews расскажет о пяти грехах Микки Рурка.

Плохая компания

Микки Рурк никогда не отличался покладистым характером и образцовым поведением. Друзья его также не соответствовали общепризнанным понятиям о приятельстве. Пожалуй, одной из самых нашумевших стала его дружба с боссом «семьи» нью-йоркской «Коза ностра» Джоном Готти. Причем «семья» эта была одной из пяти крупнейших «семей» итало-американской мафии в городе.

Позже Джон Готти угодил в тюрьму, где ему необходимо было отбывать пожизненный срок. На память об этой дружбе у Микки Рурка остались дорогие швейцарские часы с именной гравировкой, которые актер выиграл у Готти. Пари было заключено во время трансляции футбольного матча между командами Италии и Ирландии.

Торговля наркотиками

До того как стать актером, Микки Рурк перепробовал не одну профессию. В основном это была низкооплачиваемая работа для людей с низкой квалификацией. В этот период жизни Рурк вставал в пять часов утра и отправлялся рыть канавы для прокладки энергетических кабелей. Однажды ранний подъем и тяжелая физическая работа надоели Микки, и тогда он решил пойти по одному из самых быстрых и простых на первый взгляд путей обогащения. Рурк окунулся в криминальную деятельность и начал торговать наркотиками. Длилось это до 1975 года. Тогда будущая звезда Голливуда едва уцелел во время перестрелки, которая произошла в ходе сделки. После этого случая Рурк отошел от подобных дел.

Пристрастие к алкоголю

К концу 80-х Микки Рурк был одним из самых высокооплачиваемых актеров Голливуда. Доходило даже до того, что он не соглашался сниматься в фильмах меньше чем за миллион долларов. Но все заработанные деньги актер промотал за следующие несколько лет. В основном деньги шли на выпивку.

Сам актер объяснял свою слабость тем, что в детстве был лишен многих прелестей жизни и теперь жизнь стала ему казаться вторым детством, каждый день которого актер старался превратить в праздник алкоголя и мотогонок. За эти годы финансовое положение актера настолько ухудшилось, что, когда ему вновь предложили сняться в кино, почти весь гонорар от фильма Рурк потратил на выплату задолженностей по налогам.

Курение

Казалось бы, что курение — всего лишь вредная привычка и не может сильно испортить жизнь человеку, тем более такому видному и красивому мужчине, каким был Микки Рурк во время съемок знаменитого фильма «9 ½ недель». Однако пристрастие актера к сигаретам было настолько велико, что отрицательно сказалось на его реальной сексуальности.

Ким Бейсингер, которая была партнером Рурка по фильму, ненавидела сцены, в которых ей приходилось целоваться с мужчиной, который стал мечтой миллионов женщин. За привычку много курить Бейсингер называла Рурка «человеком-пепельницей».

Избиение жены

Со своей будущей женой Микки Рурк познакомился во время кастинга актрис на главную роль в фильме «Дикая орхидея». В красавицу Карре Отис актер влюбился с первого взгляда. А о фильме, в который Карре, естественно, взяли, ходили легенды, будто в эротических сценах «Дикой орхидеи» актеры по-настоящему занимаются любовью. Черная полоса в отношениях пары не заставила себя долго ждать. Первый раз Рурк ударил возлюбленную после одной из вечеринок.

Микки кипел от ревности, любой взгляд постороннего мужчины в сторону своей жены он расценивал как повод. И вот, когда он и Карре сели в машину, актер с бойцовским прошлым нанес ей удар в челюсть. С тех пор избиения жены стали носить едва ли не регулярный характер. Неоднократно Карре пыталась уйти от мужа, но эти действия приводили только к новым переломам и синякам на теле модели.

Пик сложившейся ситуации настал, когда посреди Беверли-Хиллз между Микки и Карре завязалась борьба. Рурк тащил свою сопротивляющуюся жену за волосы. Из носа у нее текла кровь, а все тело было покрыто синяками. По улице разлетелись вещи, которые Карре собрала в попытке в очередной раз покинуть дом, где перенесла столько жестокости. Унять Рурка смогли только приехавшие полицейские. Рурк провел в заключении несколько дней, затем заявление, в котором описывалась история на улице, было отозвано.

 

Источник: smartnews.ru

© Русскоязычный фан-сайт Микки Рурка.
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник.
Контакты | Друзья