Последние новости
После несостоявшегося поединка между чемпионом мира по версии WBA Денисом Лебедевым и панамским...
Прервав подготовку к очередному фильму, Микки Рурк прибыл в Москву, чтобы посетить чемпионский бой...

Микки Рурк: новая жизнь с новым лицом. Часть 3

Он пропадал в барах с друзьями, среди которых был гангстарэпер Тупак Шакур и мафиозные боссы, расшвыривая деньги, как грязь. Приводил домой шлюх и занимался с ними любовью в супружеской спальне, закрыв дверь перед носом у Кэрри. Он любил ее, но не мог не мучить. Оказавшись за бортом собственного брака и жизни, Кэрри опять начала пить и нюхать кокаин.

Когда она закатывала скандалы, Микки ее бил смертным боем. Оказавшись в больнице после одной из таких ссор, она поняла, что должна элементарно выжить. И подала на развод, попросив суд запретить Рурку приближаться к ней. В тот день, когда суд вынес это постановление, бывший муж долго бился в ее дверь и угрожал. А потом упал на колени и заплакал. Прошло десять лет, прежде чем они смогли спокойно разговаривать друг с другом.

Бойцовая рыбка

В 34 года жизнь казалась конченой. Любимая профессия предала. Друзья разбежались. Любовь всей жизни потеряна. Как жить, а главное — зачем?

И тут Микки вспомнил про бокс. «Я люблю бокс, — скажет он много лет спустя. — В боксе я чувствую себя искренним и честным. Он открывает тебя полностью, обнажает слабости. Это чистый вид спорта…» Чистоты и искренности — вот чего ему не хватало. А может быть, хотелось разрушить себя, наконец, до основания, чтобы начать жить с новой страницы. И это было похоже на самоубийство. Он стал тренироваться и худеть, посадив себя на драконовскую протеиновую диету, ограниченную 800 калориями. И все равно драться ему теперь пришлось с тяжеловесниками, у которых не было 15-летнего перерыва в спорте.

Но Рурк много выигрывал. Шесть раз его противники были нокаутированы. С каждым боем он все меньше походил на себя прежнего. Его красивое, холеное лицо, слегка побитое оспинками от подростковых прыщей, оказалось почти стертым мощными ударами. Сломанные пальцы, ребра, руки, раздробленная скула, пять ринопластик на сломанном носу, во время одной из которых ему вживили в нос хрящ из уха. Бесчисленные сотрясения мозга — не в счет. От сильнейшего удара в пах он, как потом оказалось, стал бездетным.

Когда спустя полтора года он приехал навестить мать, та заплакала. Рурк был худ, одежда истрепалась, несколько зубов выпали.

Гнев притуплял боль…

Когда он понял, что больше не может драться, и оглянулся на сухой остаток, то пришел в ужас. Его дом был продан за долги, от состояния ничего не осталось. Голливуд про него забыл или, что вернее, не забыл те 15 лет, в течение которых Рурк закатывал скандалы и выражал свое неуважение к Фабрике грез. «В тот момент я понял, что единственной стоящей вещью из того, чего я лишился, была моя работа, — говорил Рурк. — Слава Богу, подросло новое поколение актеров и режиссеров, которые не видело того, что я творил. Иначе у меня не было бы шанса».

Этими молодыми актером и режиссером были Джонни Депп, который знал и любил фильмы Рурка, и Роберт Родригес, который поддался уговорам Деппа и позвал забытого гения в эпизод фильма «Однажды в Мексике». С этого началось новое восхождение Микки.

Микки Рурк после пластических операцийОн снялся в нескольких фильмах, прежде чем постарался избавиться от чудовища, отражавшегося в зеркале. Испещренное шрамами, отекшее, состарившееся лицо казалось злой карикатурой на него самого.

Микки не скрывает, что перенес множество пластических операций. Вынужденных, еще в то время, когда был боксером — хирурги ставили на место губы, нос, удаляли страшные гематомы, перекашивающие лицо. Теперь он сделал лифтинг лица и блефаропластику, закачал силикон в носогубные складки и скулы, еще раз изменил форму носа, покрасил волосы.

Сейчас Рурка интересуют только работа и деньги — у него много долгов и собак, он помогает семье и по-прежнему любит красивую одежду. В свободное время он без устали качает мышцы в собственном фитнес-центре.

В этом тихом человеке, который слушается агента, не пьет и поддерживает платоническую дружбу с бывшей женой, трудно узнать былого бунтаря. Но огромные грубые руки бывшего боксера не спрячешь. По-прежнему не видно дна в черных глазах. Улыбка такая… с издевкой. И встречается Рурк сейчас с русской девушкой. Взрывоопасное сочетание. Немало чертей еще водится в этом тихом омуте. Но, кажется, Микки Рурк научился держать их в узде.

 

Источник: gazeta.aif.ru

© Русскоязычный фан-сайт Микки Рурка.
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник.
Контакты | Друзья